Производство других видов мяса за этот же период выросло на 23,6%, составив 230 тысяч тонн. Выпуск мясных полуфабрикатов увеличился на 2,7%, до 235 тысяч тонн, мясных консервов — на 35%, до 75 миллионов условных банок, а производство колбасных изделий, наоборот, снизилось на 1,7%, до 233 тысяч тонн.
Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, за два месяца выросло на 6,2%, составив 652 тысячи тонн.
Обработанного молока было выпущено на 3% больше, чем годом ранее, а именно 900 тысяч тонн. Производство сливочного масла возросло на 1,3%, до 29,7 тысячи тонн.
Росстат также сообщает, что выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки за январь-февраль увеличился на 1,4% — до 1,39 миллиона тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 988 тысяч тонн, что на 3,7% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Объем производства подсолнечного нерафинированного масла снизился на 14% — до 521 тысячи тонн, сахара — на 26,2%, до 248 тысяч тонн.