Арбитраж Москвы 11 сентября 2012 года удовлетворил иск, апелляция 17 января оставила это решение без изменения.
По информации госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», которая ранее была назначена конкурсным управляющим банка, Левицкая совершала сделки по выдаче кредитов и приобретению векселей в отсутствие информации об идентификации клиентов и не предприняла мер к получению банком указанной информации. В заявлении говорится, что вина Левицкой в доведении Диамонд-Банка до банкротства состоит в том, что она не обеспечила выполнение банком требований положений, касающихся получения и проверки информации о заемщиках, принимала решения о выдаче кредитов без комплексного и объективного анализа платежеспособности заемщиков и без их надлежащей идентификации.
По мнению управляющего, «имея многолетний опыт работы в кредитных организациях, Левицкая не могла не осознавать, что формирование большей части активов банка ссудно-вексельной задолженностью лиц с неподтвержденной платежеспособностью неизбежно ведет к потере ликвидности банка и его банкротству».
Банк России 25 апреля 2007 года отозвал лицензию у Диамонд-Банка. По информации ЦБ РФ, решение об отзыве лицензии было принято в связи неоднократными нарушениями банком в течение одного года закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативных актов Банка России. В сообщении отмечалось, что в декабре 2006 — апреле 2007 года клиентами банка были осуществлены платежи в пользу нерезидентов по сомнительным сделкам в общем объеме около 29 миллиардов рублей.
Арбитраж Москвы 6 декабря 2007 года признал Диамонд-Банк банкротом.